Desporto

Algarve lidera Série F do Campeonato de Portugal

Foto|D.R (Louletano DC)
Com o decorrer da época, as equipas algarvias começam a ganhar cada vez mais espaço na luta pela subida à Liga 3, onde não se encontra nenhuma da região.

Na Série do Campeonato de Portugal, o pódio é algarvio, com o Louletano DC a liderar com 25 pontos em 12 jogos, seguido do SC Olhanense, com 23 pontos em 10 jogos, e do LGC Moncarapachense, com 20 pontos em 10 jogos.

O CF Esperança de Lagos é 6º classificado, com 13 pontos em 11 jogos, seguido do Imortal DC, que tem 11 pontos em 12 jogos.

Resultados da 12ª jornada:
Juventude Évora 4-0 Imortal DC (Welisson Santos 10’; Rivaldo Semedo 39’; Matheus Pranke 67’; Xande Coelho 82’)
Louletano DC 4-0 FC Barreirense (Erik Santana 33’; Yuri André 81’; Sander Ramires 90+5’; Ricardo Silva 90+6’)
Serpa - CF Esperança Lagos (adiado - COVID-19)
LGC Moncarapachense - SC Olhanense (adiado - COVID-19)

Recorde que os dois primeiros classificados são apurados para a 2ª Fase de Subida.

Na 2ª liga portuguesa, Liga Portugal SABSEG, o SC Farense perdeu em casa diante o Leixões SC. Adewale Sapara foi o autor do único golo do encontro, de grande penalidade, aos 26 minutos.

A equipa de Faro está atualmente no lugar de play-off de descida, com 14 pontos em 16 jogos.

O Portimonense SC empatou com o Vitória SC, 1-1, na 18ª jornada da Liga Portugal Bwin. Nélson Luz colocou os vitorianos em vantagem, à passagem do minuto 34. Anderson Oliveira, a cinco minutos do fim, repôs a igualdade no marcador e garantiu um ponto à equipa de Portimão.

Os alvinegros somam 25 pontos e ocupam o 7º lugar da tabela classificativa, a dois pontos dos lugares europeus.