Desporto

Autarquia distinguiu Bike Clube São Brás e atletas premiadas

No passado dia 1 de outubro, o Município de São Brás de Alportel distinguiu atletas na modalidade de BTT, da última época desportiva.

A distinção surgiu atavés da deliberação unânime da Câmara Municipal sobre a proposta de atribuição de votos de louvor ao Bike Clube São Brás, que alcançou o 3º lugar por equipas no Campeonato Regional XCO/BTT 2019 e às suas atletas Irina Coelho e Natália Mendes que alcançaram o 1º lugar no Campeonato Regional XCO/BTT e o 1º lugar no Campeonato Nacional de XCO/BTT, respetivamente.

Em nota de imprensa, a autarquia refere que «durante as competições de 2019, os atletas do Bike Clube São Brás, e muito em particular as atletas Irina Coelho e Natália Mendes elevaram o nome do município no panorama desportivo regional e nacional ao obterem lugares de destaque nas já referidas competições».

Irina Coelho, atleta com largo currículo nas lides desportivas, alcançou o primeiro lugar do pódio na categoria de elites femininas enquanto Natália Mendes conquistou o título de campeã regional de XCO/BTT, na categoria de veterana e mais recentemente sagrou-se Campeã Nacional XCO/BTT, na categoria de veteranas 40, numa prova disputada em julho, no Centro de Ciclismo do Minho, em Guimarães.

Reconhecendo os resultados do Bike Clube São Brás e dos seus atletas durante a última época desportiva nas mais diversas modalidades e escalões, e o empenho deste clube na promoção da prática desportiva e para a adoção de hábitos de vida mais saudáveis e a sua dedicação à formação, o executivo municipal aprovou, por unanimidade, os votos de louvor que foram entregues no Espaço Memória do Município, localizado no edifício dos Paços do Concelho.