Canoagem:Castores do Arade voltaram a pontuar no Masters Sprint Championships 2018

K2 Misto
K2 Misto
K4 Misto
K4 Misto
Realizou-se em Montemor-o-Velho o Masters Sprint Championships 2018, nos dias 13 a 16 de Agosto, prova para atletas com idades superiores a 35 anos.

Esta competição contou com atletas oriundos de 31 países. As provas realizaram-se nas distâncias de 200m, 500m e 1000m com inclusão da categoria de mistos no K2 e K4 500m. Esta competição serviu de rampa de lançamento para o Mundial de Absolutos que se realiza entre 22 e 26 de Agosto.

A atleta Ana Bebiano foi a única atleta portuguesa a conseguir subir ao lugar mais alto do pódio nos kayaks. Durante os três dias de provas realizou 6 competições e venceu em 3 categorias no escalão dos 40 aos 44, em K1 500m ao realizar o tempo de 2 minutos e 19 segundos, batendo a atleta Moldava Anna Nenno por 3 segundos e a atleta espanhola Monica Pinheiro por 6 segundos.

No K1 200m o pódio foi composto pelas mesmas atletas vencendo a Ana com o tempo de 47.917 segundos contra os 54.162 segundos e 1 minutos respetivamente das adversárias. Ana Acunha no escalão dos 45 aos 49 obteve um excelente 3º lugar no K1 500m, atrás de duas atletas espanholas.

Nas embarcações de equipas Ana Bebiano e Ana Acunha venceram o K2 500m no escalão 40 a 44 levando de vencida a equipa espanhola por apenas um segundo. No K2 Misto Ana Bebiano fez equipa com o marido Nuno Silva e treinador da equipa dos Castores obtendo o segundo lugar sendo batidos apenas pela equipa espanhola do Campeão Olímpico do K2 500m em Pequim Carlos Perez que vez equipa com Araceli Menduinha.

No K4 Misto a equipa composta por Ana Bebiano, Nuno Silva, Ana Acunha e António Luís obtiveram o terceiro lugar, a equipa espanhola do atleta Carlos Perez também levou de vencida esta competição, ainda no K4 feminino as atletas algarvias fizeram equipa com duas colegas espanholas e conseguiram o terceiro lugar.

A equipa algarvia participou com 4 atletas neste campeonato do mundo e obteve 13 medalhas na soma de todos os atletas.