Desporto

Clube e atletas de Lagos conquistam títulos nacional e europeu

Em Reunião de Câmara foram aprovados por unanimidade dois votos de congratulação e louvor dirigidos a clubes e a atletas de Lagos.

O Município felicitou e distinguiu o mérito desportivo do Clube de Ténis de Lagos, que se sagrou Vice-Campeão por equipas no Campeonato Nacional de Ténis realizado nos dias 5 a 8 de julho em Vale de Lobo/Concelho de Loulé, e dos atletas lacobrigenses que, integrados na Seleção Portuguesa de Patinagem de Velocidade, alcançaram o título coletivo de Vice-Campeões da Europa (escalão sénior) na Prova de Estafeta Americana (3Km), no Campeonato da Europa de Patinagem de Velocidade, que se realizou nos dias 17 a 23 de agosto, em Oostende/Bélgica.

De acordo com a autarquia, "é já um prática frequente", motivada pelos bons resultados que os agentes desportivos locais têm alcançado, desta vez dirigida ao Clube de Ténis de Lagos e à sua equipa de veteranos - constituída pelos atletas José Alberto Pereira, Fernando Lobo, Marc Van Dalem, Luís Machado, Pascal Goulard, Barry Barnes e Carlos Cunha - que foi Vice-Campeã Nacional na categoria de Veteranos + 50 (provas singulares e pares) do Campeonato Nacional de Ténis, organizado pela Federação Portuguesa de Ténis em Vale de Lobo (concelho de Loulé) no passado mês de julho, assim como aos atletas lacobrigenses Diogo Marreiros (do Roller Lagos Clube de Patinagem), David Pedro e Miguel Bravo (do Grupo Desportivo de Lagoa) que integraram a Seleção Portuguesa de Patinagem de Velocidade e alcançaram o título coletivo de Vice-Campeões da Europa (Medalha de Prata), no escalão sénior da Prova de Estafeta Americana (3Km), no Campeonato da Europa de Patinagem de Velocidade realizado nos dias 17 a 23 de agosto, em Oostende/Bélgica.

O atleta Diogo Marreiros foi igualmente distinguido pelas sucessivas vitórias alcançadas ao longo do seu percurso desportivo e pelos títulos arrecadados nas provas individuais de pista do referido campeonato: 2º Classificado/Medalha de Prata nos 10 Km por pontos a eliminar (prova realizada a 17 de agosto); 3º Classificado/Medalha de Bronze nos 15 Km a eliminar de Prova de Pista (a 18 de agosto); e 2º classificado/Medalha de Prata, na prova de 1.000 metros Velocidade (a 19 de agosto).