Lagoa

Iago Bebiano

Iago Bebiano, atleta do Kayak Clube Castores do Arade do concelho de Lagoa, conquistou no dia 14 de julho de 2019, uma medalha de bronze, em K1 200m, no Campeonato da Europa de Juniores e Sub 23 de Canoagem de Velocidade.

O jovem algarvio, em representação da equipa nacional, registou o tempo de 37,856 segundos, terminado a apenas 6 décimos de segundo do vencedor, Daniel Atkins da Grã-Bretanha que venceu com 37,195 segundos. O segundo classificado foi o representante da Rússia,  Nikita Baranniko, com 37,505 segundos.

Iago Bebiano que aos 18 anos é treinado pelo pai, Nuno Silva, treinador principal dos Castores do Arade e filho da atleta Ana Bebiano, campeã do mundo de 200m masters em título.

A 3 de agosto de 2019, conquistou o 6º lugar na final A de K1 200m do Campeonato do Mundo de Juniores de Canoagem de Velocidade.

Foi uma final alucinante, onde os 8 primeiros classificados ficaram separados por 970 milésimos de segundo, com o jovem algarvio a registar o tempo de 37,145 segundos, ficando a apenas 3 décimas da medalha de Ouro e a 238 milésimos de segundo de uma ida ao pódio.