Desporto

Nadadora de Faro bate recorde europeu

Isabel Figueira
A nadadora Isabel Figueira (Natação Faro) bateu o recorde da Europa Master (40-44 anos), dos 50m bruços, durante o XIII OPEN Internacional de Masters de Inverno – Campeonato Nacional de Masters de Inverno que decorreu, este fim de semana, nas piscinas municipais da Mealhada.

Segundo informa comunicado da Analgarve, Associação de Natação do Algarve, Isabel já foi campeã da Europa, no ano de 2009, também com um recorde europeu nos 50m bruços, em Cádiz.

A atleta algarvia terminou a distância com a marca de 33.16, superando o anterior recorde, que era da italiana Roberta Crescentini, com o tempo de 33.32, desde o dia 22 de abril de 2018, em Roma.

“Este era um objetivo que eu tinha para a Mealhada. É o resultado de muito trabalho muita dedicação à natação. Fui mãe e só agora tive possibilidade de me dedicar ao treino. É duro conseguir conciliar. É preciso ter uma grande força de vontade para superar muitos obstáculos”, acrescentou a nadadora. “Este recorde significa que não há impossíveis. Com dedicação e empenho tudo é possível. Dedico este recorde a todas as mães para que não abdiquem dos objetivos, dos sonhos.”, afirmou Isabel Figueira ao site da Federação Portuguesa de Natação.

A atleta bateu ainda o recorde nacional na prova dos 50 e 100m bruços, sagrando-se campeã nacional, com os tempos de 33.16 e 1.14.18, e na prova dos 50m livres, com o tempo de 27.72.

Nadadores algarvios alcançaram 14 medalhas, 3 recordes nacionais e 1 recorde da europa:

A nadadora Isabel Figueira (Natação Faro) além de bater o recorde da Europa Master (40-44 anos – escalão D), dos 50m bruços,bateu o recorde nacional na prova dos 50 e 100m bruços, sagrando-se campeã nacional, e na prova dos 50m livres. Foi também vice-campeã nacional dos 100m livres, com o tempo de 1.01.82.

Também teve a melhor performance, por pontos FINA, no seu escalão, com o resultado da prova dos 50m bruços, e com um total de 1.110 pontos.

O seu colega de equipa, Patrick Lesseux, alcançou 3 títulos nacionais (escalão J, na prova dos 50, 100m costas e 200m livres), com os tempos de 41.35, 1.28.29 e 3.01.96, respetivamente.

As medalhas de bronze foram para os atletas, José Faustino (Portinado), na prova dos 200m estilos (escalão F), com o tempo de 3.02.14, enquanto António Raposo (O2 Portimão), foi 3º classificado (escalão H), nos 50, 100 e 200m costas, com os tempos de 47.63, 1.44.28 e 3.43.18, respetivamente.

Ainda alcançaram medalhas de bronze, as nadadoras, Carolina Santos (O2 Portimão), que nadou os 100m costas (escalão C), no tempo de 1.48.81, e Inês Silva (Portinado), na prova dos 100m estilos (escalão D), com o tempo de 1.28.38.